Долина грез

Ну почему же тянет так
В ту молчаливую, загадочную даль?
А там туман как белая вуаль,
И облако скрывается во мрак.

В дали темнеют горные вершины,
И снегом припорошена земля,
А изумрудная река, шумя,
Уносит прочь плохие мысли.

Все тихо и спокойно, как в раю...
И на холме качается береза,
А как прекрасно пахнут розы
В исходе дня на этом берегу!

Ну а зимой... Какой здесь чистый лед!
И белый снег сверкает под лучами,
И не откажитесь вы взять с собою сани
В лес, что снова на зиму заснет.

А видели ль вы где такой восход,
Что заставляет выбежать навстречу?
Я точно знаю, что я не замечу,
Как время пролетит за описанием тех гор.

Они утонут в красноте заката
И скроются под звездами на эту ночь...
Такой прекрасный сон ты не прогонишь прочь,
И не вернет в реальность запах аммиака...


Рецензии