Пьета

Собор Петра Святого в Ватикане,
Гармонии особой благодать
С волной сравнима сильной в океане -
Всей глубины духовной не объять.

Образчик безупречного искусства -
Скульптура Микеланджело "Пьета",
Безмерной болью наполняет чувства -
Оплакивает женщина Христа.

Склонилась мать над бездыханным телом,
Над Иисусом, он был снят с креста...
И в мраморе полупрозрачном белом
Глубокой скорби вечной высота.

Смерть на любви оставила штрихи -
Замаливаем новые грехи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.