Участник 13

Зима.

Заплаканное солнце из-за тучи
Обиженно смотрело на дома,
И лужи, морщась, ныли: "Мерзко... скучно..."
Застряла в пробке на Кольце Зима...

Она сегодня всюду опоздала,
А завтра день рожденья у нее...
И дел, еще не сделанных, навалом:
И торт испечь, и выгладить белье,

И накрахмалить скатерти конечно,
Закуски сделать, настругать салат...
Для торта прикупила пудры снежной,
Муки немного, белый шоколад...

Да, это будет славное застолье!
Волнуется Зима - спешить пора!..
Всю ночь стелить сугробы в чистом поле
И рисовать на стеклах до утра,

Всё украшать, отбеливать и гладить
Полотна тротуаров и дорог...
Ах, сколько нужно переделать за день!..
Пора! Спешит Зима сбиваясь с ног...


Рецензии