Посвящение друзьям

Я это посвящаю это своим друзьям, про которых вечно забывала из-за подобных глупостей, как любовь... Друзья выше, ближе, они - "как семья"... Простите, если что...

За туманом вдали
Виднеются горы,
И с деревьев листы
Улетают с позором...
Я умела любить,
Не считая минуты...
Но ты лишь убил
Это чувство со скуки...
И я шла в тишине
По парку у дома,
Был ведь вечер теперь,
И народу немного.
Ярко-желтый фонарь
Над скамейкой угрюмо
Освещал силуэт
Будто старого друга.
И я села, боясь
Спугнуть его мысли,
Он не видел меня,
Словно вышел из жизни.
И, тихонько чихнув,
Я к нему повернулась.
-Извините меня, -
Я ему улыбнулась.
Он невольно вздохнул,
Поглядел на меня пусто...
-Слушаю вас, -
Он ко мне повернулся.
-Не могли ли когда-то
Мы с вами встречаться?
-А что, неужели,
Для вас это важно?
-Представляете, да...
-Что же, извольте...
Я вам расскажу
Об этом без боли...

Был я когда-то
Другом лучшим...
Но подруга моя
Влюбилась по уши...
И забыла совсем,
О том, кому дорога,
Кто все без сомнений
Отдаст ей сполна...
Он шел в темноте,
Смотря на листву...
Скамейку нашел,
В мыслях грустных уснул...
Вот уж несколько лет
Не помнит она...
Но я не забыл,
Ведь она - как семья...
Я часто звонил,
Помогал ей всегда...
Но ради любви
Позабыла она...
Раньше мы с ней
Писали стихи...
И вместе решали
Проблемы свои...
Не знаю теперь,
Почему я все ждал?
И зачем без той дружбы
Так сильно страдал?

И слезы быстро
Промыли глаза...
В обятиях крепких
Стиснула я,
Того, что мне дорог,
О ком я забыла...
Любовь - лишь проблема...
-Прости... Непростимо...

За туманом вдали
Виднеются горы...
И с деревьев листы
Улетают с позором...
Не умела дружить,
Позабыла я друга,
Но он мне простил,
Тихо сжав мою руку.


Рецензии