Участник 21

Полуночный экспромт

Растопите камин, пусть впитает тепло и немного оттает
Этот сорванный с ветки ночного метро экзотический фрукт.
Полуночный* экспромт из обрывков судьбы, как случайность простая,
Начинал замыкать несуразностью фраз свой загадочный круг.

Сочиняя его (то полвзгляда то вздох) я вино разливаю,
Добавляя тайком по чуть-чуть суеты и дрожания рук,
А прощальный аккорд уходящих в депо сиротливых трамваев
каждой нотой вкраплял в наш январский экспромт завершенности звук.

В этом месте вмешаю по нотам диез и подкину дровишек,
Трескотня язычков придает рандеву ненавязчивый вкус, –
Ностальгически-дерзкий прошедшего детства недавнего слишком,
С непросохших поленьев взлетающий запах искрящихся бус.

На полтона еще… Приоткрытые губы, вопрос без ответа,
И как будто случайно к ногам твоим съехавший клетчатый плед.
И последним штрихом из деталей на нас безнадежно надетых,
Мы в соседнюю спальню оставим, спеша, недвусмысленный след.

На минорном ладу с полутона на тон нас зима закружила,
В подворотне отдавши случайному ветру свою акварель.
Я смотрел на тебя… А сюжет-то… зима… у меня одолжила!
Экзотический фрукт и…, похожа на взбитые сливки… пастель**…

* – имеется ввиду «где-то в северных широтах»;
** – гурманам разрешаю одну букву заменить.


Рецензии