Вновь повторяю дорогие имена

Вновь повторяю дорогие имена
Людмила, Александр, Нина!
Сегодня этот день отмечу с ними,
Пусть вдалеке от них их памятью жива.
Моя родная, милая моя,
Тебя так просто и любовно называют –
Людмила – Люсенька, как лютик нежный мая,
Как полевая многоцветная весна,
Моя единственная, мамочка моя!
Мне было семь неполных детских лет,
Когда в мой дом вошло второе имя.
 Что растопило одиночество и стылость
Сиротства, маме-муж, а мне -отец
Обнял нас радостью, улыбкою и силой
Ты Александр -  Саша, папка мой любимый!
И третье имя, трудная судьба,
Благодарю тебя, ты боль моя... Особы
Слова признательности, знаю., поздно-
Захочешь ли, услышишь ли. Иль строго
Посмотришь, но, наверное, простишь
 и перекрестишь, как когда-то на дорогу
с высот, где одинокая звезда
где те , кто путь земной  уже свершил.
« Спасибо, Нина, мама названная,
спи  спокойно.
Детей и внуков называю имена –
Лариса, Галя, Святослав, Ирина.
Такие тонкие берёзка с ивой
Вчера... Под солнцем вижу  ныне
Росточки новые, что поросль дала.
Сегодня  - Славушка с кузиною Ириной
Брат и сестра - два новых родника.


Рецензии