Реальность 2. Правда-гнойник

Это - не лирика. Это - боль. Все события реальны.

          ***
"Ваша дочь ругается матом"
"Правда ?! Б...ая сучка!
Дома выпорю, больше не будет."
Я зачем об этом сказала?

                ***
    В пятом классе тема "Твое будущее"
    "Я сопьюсь",ответ,"Как мой отец".
    Для трущобно-грязного пристанища,
    Очень даже правильный ответ.

          ***
Девочка считает себя мальчиком.
Волосы подстригла, басом говорит.
Курит сигареты, водку пьет и пиво.
Девочку целует. Им 13 лет.

                ***
    Проблемы наркомании? Увольте.
    В трущобах денег нет.
    Но есть "Момент".
    Два тюбика, пакет политэленовый,
    Вот радость вся, и больше нет мечты.

          ***
Я славлю бабушек,ставших опорой внукам.
Мать пьет, отец..., а был ли он?
Я славлю бабушек, верящих в чудо:
Дети спИлись. А внуки - нет.
 


Рецензии
Хочу поговорить о последнем четверостишии. Оля, вы здесь трижды правы. Как много сейчас семей, где отцы пьют, а то и вместе с мамой, а вот взрослые сыновья категорически - нет. И сами уже создают крепкие семьи и детей своих воспитывают верно.

Удачи. Татьяна.

Татьяна Тафичева   22.11.2009 18:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Громоткова   22.11.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.