она не она

ей дождливо. тоскливо. нескромно.
она в шаль и к окну. смотрит томно.
она в шарфик и в зонтик. ей должно.
и в жизни у них все сложно.

старомодно там в праге. сезонно
её мучают ноги. ей сонно.
а её укрывает отчаянье.
с полувзгляда на листья. нечаянно.

про неё врут открытою раной.
и ей больно. её это ранит.
про неё неизвестно ни тени.
она в сетке. всем врет без сомнений.

она сеет имбирь и корицу.
пьёт кампари. бежит за границу.
она шьёт. метко бьёт. носит жемчуг.
знает сказки из мёда и желчи.

ей бездомно. без средств. и невольно.
она помнит и знает. ей больно.
она рильке читает. и плачет.
она знает. и помнит. и прячет.


Рецензии