Разведены мосты

Скрипя по снегу, легкие шаги
Спешат на встречу звездам мироздания,
Которые снежинками пурги
В лицо впиваются и портят обаяние.

Вот набережная без рыбаков.
И что им здесь в такое межсизонье.
А за стеною серых облаков
Мерцает солнце грустною иронией.

А наша дама. . . Как она стройна.
Очерчена вся белоснежным драпом.
Под ледяною кожею до дна
Бушует пламя с верой в безвозвратность .

Зачем сюда спешит она теперь.
Ей все сказала трубка телефона.
Еще одна закрылась в жизни дверь,
Сменив улыбку на оскал дракона.

Она осталась в множестве миров.
Он растворился в море пустоты.
Все это больно очень и старо.
Разведены мосты. . .
15 - 16 ноября


Рецензии