Собачья лирика

Я не верю в рай,
Грядущий
После смерти
Человека,
Верю я в мой сад
Цветущий
И в мою собаку
Шрека!
Пусть лишен он
Внятной речи,
Понимая всё
Глазами,
Он мне лаской
Душу лечит,
Сняв преграды
Между нами.
Языком
Своим горячим
Он глаза мои
Закроет,
Вместе с близкими
Поплачет,
А потом один
Повоет.
Если будет
Всё иначе-
Под кустом
Густой сирени
Закопаю труп
Собачий,
Став прощально
На колени.

P.S.


В окрестном лесу
Под зеленой березой,
Где ты так нежданно уснул,
Не сладкой сиренью,
Не красною розой
Тебя я , мой друг помянул.
Подумал, оставшись
Один я на свете,
Что слышу знакомый твой лай,
Что есть где-нибудь
На далёкой планете
Собачий какой-нибудь Рай.
В щенячьем восторге
 За белым котёнком
Там радостно бегаешь ты,
И я за тобою
Счастливым ребёнком
Топчу без разбору цветы.
Спасибо,дружище,
Что рядом с тобою
Мне выпало счастье пожить,
Ты учишь своею
Собачьей судьбою,
Что жизнью
Пора дорожить.

Никто не бессмертен
В бескрайной вселенной,
Пожалуй,один только Бог,
Вся жизнь наша сводится
К вспышке мгновенной,
Понять это
Ты мне
Помог.

Март 2014 года,
дер. Холщёвики.


Рецензии
Прекрасные жизненные стихи!!! Собаки это наша жизнь, это наши лучшие друзья, дети и просто наши ангелы!

Анастасия Волкова 89   20.01.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Анастасия!Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю собак! Считаю, что в них вселяется лучшая часть нашей души. И когда они уходят в мир иной,она снова возвращается к нам и делает нас лучше,я уже не говорю наших детях!

Станислав Зюбанов   20.02.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.