Новогоднее

         
Новгодья – как  “рубиконы” :
Перейдёшь – и нет хода назад.
Непреложны природы законы,
И судьба не смыкает глаза.

     Тайна жизни останется тайной
     Для души, что пришла в этот мир.
     Получивши толчок изначальный,
     Мы пируем свой жизненный пир.

А когда Рубикон перед нами
Возникает, как некий рубеж,
Мы в душе своей словно во храме,
Ищем образы вечных надежд.

     Впереди всё: и грозы, и розы,
     Теплый свет из родимых окон.
     Будут мысли, свершенья и … слёзы.
     Не страшись перейти Рубикон!


Рецензии