Скрип старинного пера

Наверху в старинном доме, что прапрадед смастерил,
Средь лампад, фарфора, меди и изысканных перил,
На стене мерцают лики старины былых времен -
Ты одна из тех красавиц, и тобою я пленён!

Ты была грозой поэтов, Карамзин тебя писал!
Пушкин ровное дыханье глядя на тебя терял!
Фет писал тебе поэмы, ты была его строфой!
И Сергей  Есенин разом потерял с тобой покой!

Скрип старинного пера на столе из краснодрева
Раздается в тишине, ныне я пишу, о дева!
И не жду я от портрета оживленья чудеса,
Не судьба  увидеть это, не позволят небеса!

Ну а вдруг свершится чудо и спадет полог времён,
Я небесною улыбкой буду все же одарён!
О прекрасная Сабина, обрати свой взор ко мне!
Ради мига наслажденья все приму, живу в том дне!

И, о чудо, внемли боги, разошлись врата веков!
На экране монитора всплыл тот лик, и нет оков!
Нет, не верю, это шутка, из сети проник троян..
Рассмеялась, закружилась..."Ты позвал и я - твоя!"

Авторское исполнение можно послушать здесь:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=ra3aj
или здесь:
http://vk.com/id136658651


Рецензии
Перекресток времен... Валерий, ты ...юморист!

Алексей Загуляев 57   27.05.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.