Ода к радости

На свете счастья нет. Покоя нет. Есть воля
влачить свой дух на водопой.
Читатель ждет как будто рифмы – алкоголя.
Ну, что ж, в запой! И вечный бой!

Поэт, пой песню, пой! Ты бури вестник! Душно!
Как бесконечно жизнь длинна!
Восстань, пророк, восстань! Содвинем фишки дружно!
Посуда до краёв полна.

Дуй, ветер, что есть сил, как братьев легионы!
Вас – тьмы и тьмы. Куда вас деть?
В пустыне буря, грянь! Враждуйте, миллионы!
Пей, стерва, пей! Едь, крыша, едь!

2003


Рецензии