Дракон

Свою частичку ищем испокон,
Так половинку, как и все искала я,
Как оказалось, ты внутри дракон,
Любовь же наша — истинно змея.

Судьба — пещера, встречи — миражи,
Как страшно без тебя, хотя тепло.
Как не любить и как любить скажи?
Когда весь наш союз сплошное зло.

Когда все чувства — ветер и огонь,
Сметающий лед на своем пути,
Чудовищная сила есть любовь,
Когда ее от краха не спасти.

Но всё ж отринем расставанья час,
Разрушим нас и все вокруг миры —
Со мною ты на веки, а сейчас
Обсудим снова правила игры...

Твоих движений чувственный призыв
Не в силах я хоть чем-то побороть.
Любовь твоя — как рана, как нарыв,
Душа в аду, терзающая плоть.

Но мягок взгляд, так нежен песни зов,
Тепла рука и поцелуй — ожог,
Не видеть бы с тобою больше снов,
И в Бездну шаг один, всего один прыжок...

Набатом оглушает сердца стук,
И будто лава жжет твое дыханье...
Как плавятся фантазии вокруг!
И на пределе выдохлось сознанье.

Какая боль, какой реальный сон!
С тобою части мы одной большой души.
Одно лишь плохо — ты внутри дракон,
И подсознанье шепчет: «не спеши...»

Свою частичку ищем испокон.
А если встретим — как потом забыть?
Не изменить, а ты внутри дракон,
Как не любить и как, скажи, любить...?


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Таня!
А не пробовали поменять местами последние два слова?
С теплом, Hotey

Андрей Войтов   20.11.2009 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Hotey!
А поменять пробовала - в начале стихотворения.)

С ответным теплом,

Таня Зачёсова   20.11.2009 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.