Вот и вышло нам всем послабление...

Вот и вышло нам всем послабление
В многотрудном по жизни пути,
Подросло, наконец, поколение
Тех, кому надоело идти.

И не то, чтобы двигаться некуда,
И не то, чтобы всё – позади,
Собрались бы хоть завтра, хоть в Мекку. Да
Что там делать – с крестом на груди?

Что-то отнято, что-то утрачено,
Выбор всякий хоть чем-то – хорош,
И взамен – ни черта не назначено,
Потому как хотения – грош.

Есть желание мзды благодарности,
Нет потребности делать Добро,
Монолитны в своей солидарности,
В инстинктивности прятать Нутро.

А душа – не болит, но изранена,
Суетой судьбоносных планет,
Всё размеренно, всё устаканено,
Кроме счастья, которого нет.

И рулить беготнёй озадачены
Знамо дело – подобных себе,
Вожжи вырваны, скручены, схвачены,
Но по дури, а не по злобЕ.

Ни тебе – устремлений несбыточных,
Ни тебе – неподъёмных задач,
Лепота... Благо планов избыточных.
Царь, бояре, купец и палач...


Рецензии