Ночь разлила на небо краску

Ночь разлила на небо краску…
Иссиня черным и густым
Стал воздух, и осталось ясным
Лишь желтое пятно луны.
На темном фоне как углем
Все прорисованы деревья,
Чернилами закрашен дом,
Прочерчены полутона и тени.
Природа как искусный мастер,
Используя один лишь цвет,
Дарует взору буйство красок,
Рисуя сумрака портрет.
И только звезды, до рассвета
Зачерпывая мглу ковшом,
Стирают мрак, чтоб утром небо
Проснулось в светло-голубом.


Рецензии
Хорошая пезажная зарисовка.

Любовь Маркова   02.09.2010 21:38     Заявить о нарушении