Я родился, я расту! гуляю в дождь

 


МЫ ГУЛЯЛИ ПОД ЗОНТОМ

Мы гуляли под зонтом,
Не боялись дождика.
И в лесочке под кустом
Повстречали ёжика!

ОЙ, КУДА ТЫ…

Это - лужа небольшая,
Лужу сам я измеряю:
Два шажочка – ширина,
Пять – у лужицы длина.

Измерять начну сначала:
«Ой, куда ты побежала?
По дорожке мчишься, эй!
Ты не лужа, ты ручей!

ЛИСТОЧЕК

Бросил камушек Егор –
Утонул он в лужице.
А листочек до сих пор
Кружится и кружится!

ТОПНУТЬ НОЖКОЙ

Если встать в сапожках в лужу,
Топнуть ножкой по воде:
Душ тогда совсем не нужен -
Будут капельки везде!

ДОМОЙ

Убегает вдаль ручей,
Голубь моет пёрышки…
Мама в дом несёт скорей
Мокрого Егорушку!


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи.
Буду частым гостем.
Успехов!

Виктор Бархатов   25.02.2011 19:34     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам.
Приходите в Брайлленд.
Там детство живёт
С улыбкой

Наталья Капустюк   26.02.2011 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.