Сарданапал

Ты знаешь, что сказал,
Прощаясь с жизнью, царь Сарданапал?
«На свете жизни нет.
Есть скопище сует.
Явь распадается на дроби.
Мир возникает каждый миг,
Ужасен, огнедышащ, дик,
И схлопывается в утробе.
Сгорает там любая тварь,
Весь нищенский её словарь.
И в пустоте за тварью –
Века и пахнет гарью».

2005

Картинка: Светлана Шабалина Свирепый Ёж. Ты знаешь, что сказал, / Прощаясь с жизнью, царь Сарданапал? Стихотворение Михаила Коко "Сарданапал". Оргалит, смеш. тех. 60х80. Март 2012


Рецензии