В зеркале

"Чёрная чёлка и томные боль-глаза -
Видимость плоти иллюзию создаёт
Присутствия в мире, но я не могу связать
Идеала внутри и ущерба вокруг - неё...

...............................................
................................................
..............................................
.............................................

Движется музыка... Я не могу подобрать
Слов под неё, чтобы себе объяснить -
Как ты возможна в мире нарушенных клятв
И - равнозначно - пустых и корыстных молитв!?"

...Зеркало тщится черты твои обрести -
Творчески мучится, стынет... рисует опять -
Вечность уже - и лишь начинает светать,
Невыразимая в приступе красоты!


Рецензии