trais

кванто сибо туреро
мучос антисома грата
ниано чато ниано соберео
сампа люкена
лас ниньо парео джонья
пио сале марита
гута ла мера санта

сео ли паса никано
лосто су марео
кива радеа станта
семпре ловена идальсо
кеа сальва
кеа раниро лу нега
флир ге мабрасо лога

на берегу океана, на краю галактики, на маленькой планете, чья звезда гаснет отдавая существам только красные зазубрины своего былого могущества, сидит маленький мальчик. у него в руках изящная резная трубка - словно нежная флейта... причудливая.
мальчик зажимает отверстия... рот его не занят - он произносит слова...
на флейте играет оранжевый ветер
гибкий... озорной...
под ногами белый песок - горячий и острый

океан пуст
давно
праотец-праотца матери еще совсем юным видел прекрасных рыб, когда охотился вместе со своим отцом - прямо с небольшого судна

лаваса ни рао
ситан тхи чена
руба осото жага чива

теперь океан пуст
и хотя в нем можно сколько угодно плавать не опасаясь хищников, в нем нет жизни, нет пищи...

грустные звуки - отголоски пустых раковин - огромных, разбросанных по всему берегу
мальчик поднял глаза и взглянул на небо
их дом будет где-то в другом месте
теперь
родители ждут его, чтобы улететь с планеты

хитана гароса лаве
мунге ла темра
савна расима бирта
невва то шаба диаса гина
кенча суэво ратипа э
доло су крима
выса феба - хотега салва

мальчик встал и отправился к серебристо-белой стелле, возле которой стояли его родители

резная флейта его осталась на берегу

досвидания ветер


Рецензии