Растворившись в ночной полутьме...

Растворившись в ночной полутьме,
Молча шли по январскому скверу;
Снег хрустел, потакая зиме, -
Успокаивал взвинченность нервов…
Поселились с печалью тоска
На деревьях, тревожно и зябко
От холодного, в лоб, ветерка,
И в душе никакого порядка…

Завершался недолгий роман,
Начинавшийся в жарком июле,
Обратился в жестокий обман,
Лишь холодные ветры задули…
Ты была бесподобно ярка:
Полосатая юбка-бикини,
Белокурые пряди в висках,
Дивный взгляд, что тревожит поныне...

Захватила, сцепила, зажгла,
Возбудила шальные желанья,
Мозг и сердце спалила дотла…
И теперь, на прощальном свиданьи,
Средь морозно-тревожной тиши,
Отказавшись с вином у камина
Посидеть, “к конкуренту” спешишь -
Новым чувством влекома фемина…

Отрекаясь от летних страстей,
Ты была отстранённо-спокойной;
Лишь при виде бегущих детей
Улыбнулась глазами невольно…
На прощанье, желая сказать,
Что не ждал расставанья сегодня,
На скамью, как в большую кровать,
Уложил, исступлённый “негодник”…

Мало что понимала в тот миг,
Как входил очумело, бесстыдно;
Мимо сгорбленный, жалкий старик
Проходил, зла гримаса застыла…
Мизансцена для нервнобольных:
На скамейке, засыпанной снегом,
Задыхаясь в объятьях хмельных,
Утопали в неистовой неге!..


Рецензии
Однако...Какова страсть)))Ну, как говорится "Если нельзя, но очень хочется, то - можно")))

Улыбаюсь, хотя и не смешно вовсе)

У Вас в гостях была я.

Стих интересный и мне понравился)))

Надежда Лаврушина   12.12.2013 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.