Бредут по снегу раскисшему

Бредут по снегу раскисшему
Прохожие очень похожие
Одни одинаково чистые
Другие как все не ухоженны

По стенам домов тени пятнами
Под серым пальто свеча
И в каждом что то запрятано
И в каждом своя мечта

Кто в дом идёт, а кто из дому
Дорога у всех своя
Стою, наблюдаю издали
Как тешится суета

И вдруг замечаю у кромочки
У края, у самой обочины
Стоит озираясь девчоночка
А рядом фонарь скособоченый

Быть может меня дожидается?
Быть может её я ищу?
Или судьба так старается?
Собрать нас в частицу одну.

сергей/11/2009.


Рецензии