Чаепитие

Растоплю сегодня печку,
Я иначе не могу!
Все что на душе скопилось,
Я в котел стиха сложу...

Потихоньку раскачаюсь,
Нежно дуя на угли...
И конечно размечтаюсь,
Просклоняя "были-бы"...

Я немного приукрашу,
А кто знает, вдруг зажму?
Добродетели все ваши
И свои в грязь обмакну...

Золотая середина,
Обняла наш разговор...
Дотянуться бы нам к звездам,
А мы все глядим в упор...

По чаевничали славно
И "вагонный" разговор
Вдаль бежал сегодня плавно
Но коснуться душ не смог...

А зачем, ведь было смачно,
Говорить и помолчать...
Душу нежную не стоит,
Эдак сразу открывать...

Все сложилось враз как надо,
Видеть добрый знак Я рад
В географии "похода",
В грохотаньи канонад...

Освятило нашу встречу,
Небо, славненьким дощём,
Мы так долго ее ждали,
Чтоб согреть нутро теплом...

Растеклось по жилам зелье,
Пониманья настал час.
Чай тихонько остывая,
Раскрывал себя и нас...

Утрясая бурю мыслей
И фиксируя итог,
Написал Я эти строки,
Ведь иначе Я не мог...

4.08.2009 23:26


Рецензии
Поистине очень большое счастье,когда во всем видишь добрый знак.Пусть жизнь сопровождают только добрые знаки!
С уважением,Таня

Татьяна Ященко   13.07.2011 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.