ЮКО...

               Я не ангел
                и не демон,
               Не расстрига
                и не тать,
               Я не лазил в сад Эдема
               С древа яблок воровать.

               Верность Божиим законам
               Вновь испытывает змей,
               Послав женщину с иконы.
               Всё при ней...
                и нимб при ней.

               Я признаюсь между строчек,
               Только вы о том молчок:
               Она -
                пламенный цветочек,
               Ну, а я,
                как гриб-сморчок.

               Я почтенье своё к древу
               Выражаю не дыша.
               Потому,
                Святую Деву,
               Вот вам крест, -
                не искушал.

               И не то, что б мне не надо.
               Но,
                о чём я говорю,
               Как Мадонну Леонардо
               Я её боготворю.

               Разложи меня 
                на атом,
               Плазму выжми
                из крови,
               Я привязан к ней канатом
               Платонической любви.

               Но, родные,
                дорогие,
               Вспомнить вовремя я рад,
               Что и мыслями благими
               Стелем мы дорогу в ад.

               Пусть и в страшных снах не снится,
               Пусть сразит меня инфаркт,
               Если, вдруг,
                в руках ревнивца
               Превратится стих мой
                в "факт".

               И в лирическом экстазе
               Я клянусь на Книге книг:
               Окромя
                духовных связей,
               Больше связей
                никаких.

               Ем не яблоки,
                а груши,
               Отрясаю пыль с ушей
               И по водам,
                как по суше,
               Тороплюсь к её душе.


Рецензии