Маленький ангел-спаситель

                (Отголоски середины прошлого века)


Артподготовки визг.
Взрывов сплошной набат.
Вот и воронка. Вниз.
Ранен? крепись, комбат.
Тенью, скользнув под бок,
низко склонюсь. Кровит.
Как бы сейчас помог
жгут и стерильный бинт!
Губы смочу водой,
прядь уберу со лба:
- Миленький, ты живой?
Значит, нам в медсанбат.
Руку - мне на плечо,
чуть помогай ползти.-
(и помолюсь горячо
выжить на сём пути).
- Слышишь меня, солдат?
Выдюжим, не робей.
Как твоё имя, брат?
Ты не умрёшь, Андрей!
Ох, и тяжёл ты, друг.
Но ничего, смотри,
вышли за первый круг
бруствера. Впереди
скоро уже окоп,
там  и помогут нам.
Ну, а раненье… чтоб
стал украшеньем шрам.
Что бы видали все
Сразу: сей муж – герой.
Здесь, на ничьей полосе,
Не умирай, постой.
Выползем. Дотащу!
(руки сбиваю в кровь),
Сдашься – я не прощу!
(слёзы втираю в бровь).


***
И сквозь свист, вой и  гром,
Грохот и боль ползли.
Сердца грудной  метроном
Пяди считал земли.



***
Ангел, сойдя с небес,
Спрятав крыла в шинель
С сумкой наперевес
Стал медсестрой, поверь.


17.11.2009г.


Рецензии
Очень сильно спасибо.
С уважением.

Дорошенко Константин Петрович   26.02.2017 11:18     Заявить о нарушении
и Вам СПАСИБО ;) с улыбкой )))
и
с теплом,

Лина Цева   07.03.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.