Воспоминания

               
Когда-нибудь вдруг за спиной 
         услышишь снова мое имя…
Ты оглянешься - пустота,
         лишь в голове мой образ мнимый.
Меня ты вспомнишь и те дни,
        что нас с тобой тогда сближали…
И даже то, как это все
        с тобой в мгновенье потеряли…
И те слова, что говорил,
        и то, что я тебе сказала.
И, может быть, ты вдруг поймешь,
         что я тогда тебе солгала…
Я отпустила просто, быстро,
        я не держала, не звала…
А ты не думал, что любила,…
          а я любила…но врала…
Ты обернешься снова – пусто…
       и образ мой уже пропал.
И ты легко опять забудешь,
         как ты когда-то мне солгал…


Рецензии