письмо другу

                Кий В. Н.
  (после полугода скитаний)

"Тайга, Романтика, Красоты..."
Солёный пот нам разъедал глаза.
Дым от костров глотали, аж до рвоты...
Ну, а кругом, на сотни вёрст - Тайга.

Снега... До одури звенящие морозы.
Паяльной лампой ветер морды жжёт.
Как биссер, на ресницах стынут слёзы..,
и нестерпимым солнцем слепит лёд.

Болота, топи, горы, перевалы.
Распадки, тропы, голод, мошкара...
Тайга на вшивость жестко проверяла.
И школу жизни нам преподала.

Охота, промысел - не лёгкая работа.
Кто не дошел, тот сгинул без следа...
Тайга, Романтика, опять таки - Красоты.
Известно нам - о чём молчит Тайга.

    (неделю спустя)

Суета, скандал, обманы – жизнь по мелочам,
а мне таежные урманы – снятся по ночам.
Слышится, гудит призывно печка в зимовье.
Городское счастье зыбко – это не по мне.

Пусть не плачется подружка, если не вернусь,
пусть нальёт полнее кружку – разбадяжит грусть.
Суета осточертела! Плюну я на всё
и в тайгу, чтоб обогрела сердце бедное моё.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Володя! Как-то я его пропустила! Не доводилось бывать в тайге, но знаю как там непросто, как необходимо там плечо друга... Удачи тебе и радости! С приветом из Киева. Ирина.

Лучи Надежды   01.10.2011 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за тёплый и солнечный привет с Украины. Таёжные скитания к сожалению в прошлом, а трудности.., думаю, их везде хватает. С теплом и сердечной благодарностью,

Охотовед   01.10.2011 12:42   Заявить о нарушении