Теремок

(Опыт Психоанализа)

В моей голове поселились недавно,
Пригрелись, и стали жить,
Дикий Татарин, пьяный Хохол,
Трезвый Немец, и Вечный Жид.

Казалось бы, все все они славные люди,
Но каждый,- такая свинья!
Устроили свалку в моей голове!
- Но братцы, причём же здесь я?..

Один что-то чертит на белой бумаге,
Тяжёлою твёрдой рукой,-
Кромсает в клочья немецкие планы,
Зловещим кинжалом другой!

Третий хватает прохожую тётю
За выпуклые места,
Горланит песни, и чинит попойки
На белых чертёжных листах!

Орут и бранятся незваные гости,
Глумятся над пылким мирзой!
Гуляймо, хлопцi! - кричит один.
- Арбайтн! - кричит другой!

А в уголке, на разбитом диване,
О чём-то большем грустит,
Смотрит в окна больными глазами,
Тихий и вечный Жид...

А после того как четвёртый и третий,
Первому морду набьют,-
Плачут обнявшись! Просят прощенья!
И длинную песню поют...

Слов не понять. И о чём эта песня,-
Я судить не берусь...
Но я случайно запомнил мотив.
Мне кажется, - это блюз...

Но старому сердцу не хочется песен...
Я б выкурил всех четверых!
Но эти скоты растворились во мне! -
А я, - растворился в них...

И если ты спросишь, мой юный друг,
- Кто в теремочке сидит ?
Дикий Татарин, пьяный Хохол,
Трезвый Немец, и вечный Жид...

2003 г.


Рецензии
Веселая история русского человека !!!

Асеев Роман Lord Kora   21.12.2010 16:06     Заявить о нарушении