Снова осень, грибные туманы...

                ***


                Снова осень,грибные туманы,
                Грусть тайги и тоска городов.
                С Ледовитого океана
                К нам доносит дыхание льдов.

                Куст рябины в багряном сиянье,
                Морось с неба всех сводит с ума.
                Что поделать, ведь мы - северяне,
                Нам предписана Богом зима.

                Жухнут травы от жёсткого ветра
                И всё явственней чувствуем мы:
                Нам осталось до нового лета
                Восемь месяцев снежной зимы.

                Что же сетовать, значит так надо.
                У природы на всё свой резон.
                И люблю я, когда снегопадом
                Кружит мир загулявший циклон.


                1999 год.


Рецензии