6. Тебя так долго жду я у окна

Исполнение романса Виктором Некрасовым:
http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb60.shtml

Тебя так долго жду я у окна,
Надеясь на обещанную встречу.
Сияет в небе грустная Луна,
И шепчут звёзды ласковые речи.

Душа моя тобой озарена.
В очах моих глаза твои и плечи
Сияют солнцем. Ты моя весна.
Я тоже твой, но сединой отмечен.

Какая жалость: развели года
Надолго так зачем меня с тобою?
На божий свет взглянула ты когда -

Другой я пламень сердца нёс с мольбою.
За что наказан я, моя звезда?
Ведь был я предан звёздному прибою.

                8 мая 2000 года.

Почто* случилась так, моя звезда?

*Почто - почему, прекрасное русское слово,
         употреблявшееся в литературе 18 и 19 вв.
               
 


Рецензии
Красивый сонет! Понравился,
Спасибо, Зиннур!

Альмира Камалова   16.01.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.