Подари мне, Господи, снег!

Ночь сегодня такая длинная...
В темноте не смыкая век,
Я прошу: на мои именины
Подари мне, Господи, снег!

Остаётся чуть меньше месяца.
Неужели, хочу я знать,
Я такая, Господи, грешница,
Что и снега мне не видать?

Бутафорское это крошево
Довело меня чуть не до слёз.
Это, Господи, понарошку?
Это, Господи, не всерьёз?

Это так, пустячок обманчивый,
Чтоб умерить гордость мою.
Поняла: это пух с одуванчиков,
Что растут у Тебя в раю.

Просто лето в Твоих владениях
(Так оно ведь там круглый год...)
Это белое наваждение
Может, даже за снег сойдёт,

Но я вечно требую большего,
Ты же знаешь меня наизусть.
Бутафорское это крошево
Называется снегом? Пусть.

Извини, что раньше не верила
В эту зиму - и смех и грех! -
Поняла: в Твоей артиллерии
Просто-напросто кончился снег,

И военно-воздушные силы,
До конца истратив запас,
Зарядили в пушки что было
И обрушили всё на нас.

Отправляясь в дальнее плаванье
(Для Тебя все открыты пути),
Ты решил дочерей побаловать
И гостинцев им привезти.

Я прошу не цветочек аленький,
Тот, которого нету милей.
Подари снежок самой маленькой,
Самой грешной из дочерей.

<17 ноября 2009 г.>


Рецензии
Чудесное, светлое стихотворение!Успехов Вам!С теплом

Андрей Эйсмонт   05.11.2015 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Такое давнишнее Вы откопали!)). Но подарил ведь в тот раз)). В этот, боюсь, снова просить придётся...

Екатерина Алипова   05.11.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.