Декабрист

Выпустил свечи декабрист,
а за окном мороз речист,
скрипит под ногами прохожих,
от холода друг на друга похожих
Снег.

Сыпет снежинками с неба,
пекарь небесный из сита для снега,
хочу побывать в той пекарне летом,
чтоб вспомнить потом зимой об этом
Я.

Дыханьем разогрею в узоре глазок,
что там за окном посмотрю часок,
нам с декабристом дома тепло,
нас разделяет с зимою стекло,
Тихо

Лишь бой часов тишину нарушает,
да кошка моя гостей созывает.
Поставлю чайник на всякий случай,
достану варенье из вишни пахучей,
Жду.

1999 г.


Рецензии