Так садись отец тем прошлым летом

Время убегает не прощаясь,
Оставляя глыбы прошлых лет.
В памяти расплывчато качаясь
Всплыл в глазах прошедшей жизни свет.


Ты садись, отец, тем прошлым летом
За старинным памятным столом.
Зачеркнув сегодня старым светом
Закачался в памяти наш дом.


Лишь года упали звездной сыпью
На вино, на праздничный обед...
Я тогда не выпил, батя, выпью
За былую трезвенность тех лет...


Выпью я за праздничным столом,
Посижу за ним давно пропавшим.
Я напьюсь не выпитым вином
Захмелею прошлым убежавшим.


Выпью я за мир неповторимый,
Закушу давно прожитой былью.
Вспомню то, что жизнь мне подарила.
Запылюсь давно сметенной пылью.


Так садись отец тем прошлым летом,
Обнявшись, мы грусть мою споем.
Существует быль ведь эта где-то.
Может быть с тобой ее найдем.


Время убегает не прощаясь,
Оставляя комья прошлых лет.
Под моим окном сирень, качаясь,
Тихо шепчет, хочет дать совет...


Рецензии