Крутит девочка юлу

Крутит девочка юлу,
Заигравшись на полу
Закружилась и запела
Вихрем бешеным юла

За окном кружит зима
Белым вихрем из метелей.
Звонким танцем из капелей
Закружила нас весна.

Кружит сердце суета,
Кружит голову удача.
Пригорюнившись и плача
Ходит осень по домам.

Кружит желтая листва
Под ногами у мгновенья.
В темпе этого вращенья
Закружилась вся земля.

Я вращаюсь вместе с ней,
Но успеть не успеваю...
Я бегу изнемогаю,
А вращенье все быстрей...

Крутит девочка юлу
Заигравшись на полу
Закружилась и запела
Вихрем бешеным юла…


Рецензии