Дискуссии с Хайямом 201

«Будешь в обществе гордых учёных ослов,
Постарайся ослом превратиться без слов.
Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ».

              Омар Хайям, рубаи 201.



Осёл учёный, он имеет вес
Гораздо больший, чем простой мудрец.
Если, к примеру, мудреца
Нам взять, он сам и до конца
Освоит мудрости наук
Всех, без наставников и слуг.

Всего труднее цель была
Учить премудростям осла!


Рецензии