Запишите меня в

Ответ Ефиму Шаулову на его обращение -  «Под колпаком...»
http://www.stihi.ru/2009/11/15/5909  Иже с ним ответ всем «Самым честным рецензентам» и приютам воспитавшим оных...

Видно так я устроен, а может, старею,
Но деленье на расы - увы, не моё.
Запишите меня, ради бога, в евреи,
Вы, чернящее целый народ вороньё!

Запишите в болгары, иль пражские Швейки,
Запишите киргизом поющим Манас.
Я могу целый век проходить в тюбетейке
И возить с ишаком в Бричмуллу тарантас.

Коль пристанет нужда, пусть меж Индом и Гангом
Знает каждый Капур, Чакраборти любой -
Если время придёт, я отправлюсь цыгангом
За своей несуразной судьбой кочевой.

Пусть предъявят ко мне свои странные нормы,
Пусть жидом назовут, усмехаясь в усы.
Но, скажу для вояк: «Я не сдал ещё формы»
И отвечу - да так, что стряхнёте в трусы. 

А когда «скороходы» от старости склею,
Я на смертном одре буду Отче просить:
«Запишите меня, ради бога, в евреи,
Но, пророком молю, Брит-мила* опустить»…


Рецензии
Евгений, с праздником Вас! Пожалуй, большинство пожеланий уже стали банальными и безвкусными, поэтому хочется просто сказать: БУДТЕ... будте так, чтобы это бытие приносило Вам радость.
Тепло Вам сердечное шлю. Саша.

Александра Моложава-Радченко   23.02.2010 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, и вас с праздником, и насчёт "будьте", постараюсь, да.
Ещё какое-то время побуду.

Евгений Староверов   23.02.2010 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.