Улыбка прохожего

Улыбка прохожего мне в двери постучала,
я тоже ее не узнала сначала,
-Забыла? - спросила она у меня,
-Прости, ну что ты стоишь, проходи!

По радио музыка Баха звучала,
я чайник поставила, хлеб нарезала,
- Где пропадала? Ну что ты молчишь?
-Устала, - тихонько мне гостья сказала,
и по щеке слеза побежала.

Накрапывал дождь за вечерним окном,
мы долго сидели на кухне вдвоем,
молчали о разном и о своем,
и что ушло горячим чаем запивали,
- А, я ведь вернулась, -
ее глаза мне вдруг сказали.

1999 г.


Рецензии