И пойдут на меня наговоры

И пойдут на меня наговоры,
Если напишу я про Русь.
Скажут:  «Он рисует просторы,
Говоря: «Я клянусь,
Что люблю всей душою
Ширь  безграничную наших полей!
Но бывает порою,
Ряд и других вещей».
Вы слышите, эту мерзкую речь,
Как противно она звучит?
А ну её, в печь,
Пусть она замолчит!
Ведь я ещё не немой,
Чтоб слово им представлять.
И если у них геморрой,
То мне наплевать.
Ладно, довольно,
Оставим эту брань.
Пусть сердце дышит вольно,
И мчится лань
По широким степям,
Что солнцем озарены
Да по родным  местам,
Русской красоты.

Избы или хаты,
Как не назови.
Вечные утраты,
Если нет любви.
А краёв родных,
Нету мне милей!
И не надо позывных,
С неба голубей.
День ещё настанет
Слёзы горькие пролить.
А цветок завянет,
Если не полить.

04.11.09 г.


Рецензии