Грани

Грани.

Я не хочу объяснять,
В чем мое горе - и зло.
Кто захотел бы понять
Грани беспомощных снов.

В сонме анархии мыслей,
К чести своей, я не знал,
Как мне порядочно мыслить -
Чем же в итоге я стал?

В черное грубо одетый
(Грубо - не значит легко),
Вампира глаза от света
Спрятав, я шел миром снов.

В свете ужасного солнца
Чувствовал боли в глазах -
С чувством во мне миротворца
Чувствовал гибельный страх.

Проще, наверное, сгинуть
В тьме предыдущих веков,
Чем из страданий отринуть
Страшную грань моих снов.

Чувствую зов привидений
Близких, друзей и родных.
В призме моих сновидений
Нет ни своих, ни чужих.

Только мелодия ветра
Тянет меня за собой.
Жизнь - это горя примета,
Скрытая чьей-то рукой.

Что вы! Не надо укоров -
Знаний хватило бы мне,
Морфия страшных уколов,
Жертвы в безумном огне...

/14.10-10.11.2009/


Рецензии