Старый дом

На пригорке у реки
Старый дом стоит.
И виднеется в дали,
Как труба дымит.

Этот дом уже не молод,
Впрочем, как и тот.
Наступает страшный холод,
На террасе зябнет кот.

В нём предметы старины,
Уж как век стоят.
И, пожалуй, до весны,
О себе заговорят.

Этот дом уже не молод,
Впрочем, как и наш.
Наступает страшный голод,
И царит шабаш.

25.09.09 г.


Рецензии