Герда и Кай. Сказка на новый лад

Это так модно стало - писать про Герду с Каем, мол, Герда такая дура, у неё платья/планы/надежды «не по фигуре», мол, Кай всего лишь поставил точку. Вот такой он. Неприкаянный одиночка. Пишут, пишут «забудь ты, Герда, он о тебе и не помнит даже». А если у девочки Кай был первым? А если для девочки это важно?

Спешит по морозу в осенней одежде, надеясь, что Кай остаётся прежним, что льдинки на сердце ещё не поздно топить, что помогут признанья, слёзы.

А где-то в далёком холодном замке Кая выворачивает наизнанку. Холодные мыли о королеве топит тепло секундных догадок. и мысли «должен быть кто-то рядом, кто спасёт меня изо льда? Милый кто-то, приди скорее, в этой вечной зиме я скоро совсем свихнусь. Иди и не трусь. Я без тебя, кто-то, тут не могу». И подносит дуло к виску (разумеется, ледяное). «Королева, оставьте меня в покое. Мне сегодня так холодно, что не до вас. Я жду кого-то».

А где-то, как в иронических анекдотах, Герда тянет вперёд оленя «ну давай же, милый, вперёд, быстрее, пожалуйста, ну пойдём, сердце Кая покрылось льдом»…

И над всей трагедией стоит, улыбается Королева. Попивая из кружечки чай со льдом. «Милый Кай, ты подумай теперь о том, кто ещё пошел бы к тебе сюда? Эта девочка, видно, твоя звезда. Я ведь тоже та ещё, знаешь, фея. Что ты можешь теперь сказать?»

Над белоснежной пустыней веет северный ветер, и горят звёзды. Не сдавайся Герда, ещё не поздно. И не оглядывайся назад.


Рецензии
Мне очень понравилась сказка!
Читала с удовольствием.
Спасибо!

Маслова Валентина   01.11.2010 11:41     Заявить о нарушении
я рада)))

Яна Саецкая   03.11.2010 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.