5. О любви духовной

Я понимаю, милая, любовь
Порой бывает, скажем, и духовной.
О том Платон писал, нахмуря бровь,
Когда не мог уже любить греховно.

Из-за теории Платона кровь
Студить себе не стану, безусловно.
Пока на чувствах зиждется любовь,
Знай, мне не быть в отряде хладнокровных...

К чему же вдруг я этот разговор
С тобой затеял, все дела забросив?
Да просто задаёшь ты  мне в упор
Так часто о духовности вопросы.

Поверь, нам бездуховность не грозит.
Состаримся - любви и сменим вид?!

                22 апреля 2000 года.

  http://www.stihi.ru/2010/03/02/520


Рецензии
Раньше часто кукарекал
И не знал я зла -
(Было то в начале века)
Cтрасть-любовь была...

А сейчас другое время -
Жизнь уже не мёд:
Бьёт меня седого в темя,-
Год "Семнадцатый" грядёт!

*&* Vоlt *&*

Вольт Яковлев   19.10.2016 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.