Будущая Мать

Будущая Мать.

Она такая молодая,
И свет любви в ее глазах
Казался мне сияньем рая,
Не затопленного в слезах.

Она, как ангелы, бывало,
Шагала вниз, в вагон метро.
Она как будто и не знала,
Как неприветливо оно.

Она красива, словно лебедь,
И молода, как первый снег.
Она еще способна верить,
Во что не верит человек.

Она взяла для тела ношу:
Под сердцем начинает жить
Дите - у Бога прошено,
Чтобы до дна испить
Всю тяжесть материнства,
Всю сладость детских лет.
Не ведомо бесчинство
Ей, и не знает бед.

Среди толпы рабочих,
Средь зла и суеты,
Она была средь прочих
Прекрасна, как и ты.

Она такая молодая,
И свет любви в ее глазах
Казался мне сияньем рая...
Еще не топит душу страх,
И ей не ведомы страданья -
Ведь в сердце у нее живут
Надежды, чистые мечтанья,
Цветы любви - не зла! - растут...

/25.09.2009/


Рецензии
Интересно. Образ чистоты среди грязи мира. Понравилось.

Богдан Артемьев   17.11.2009 16:20     Заявить о нарушении