Монте-Кристо

Монте-Кристо

Смерть - как предчувствие воли,
Fatum - как страх пред собой.
В жизни не чувствовал боли,
В смерти - почувствовал зной.

Небо - последняя сила:
Больше не дать и не взять.
Жить тебе больше не мило -
Только осталось страдать.

Сколько бывало страданий!
Сколько болезней прошло!
Не понимая мечтаний,
Ты отказался от слов.

Называя себя фаталистом,
Ты разрываешь себя.
Кто ты, слепой Монте-Кристо?
Ты - это совесть моя!

Смерть тебя ждет у порога,
Ждет твоих падших оков.
Кто ты, заблудший и строгий?
Ты - это тварь моих снов.

Сколько тебя унижали -
Ты не поднялся с колен.
Кто ты, герой вакханалий?
Жизнь твоя - бешеный плен.

Жить с ярлыком фаталиста -
Только бы не для меня!
Кто ты, слепой Монте-Кристо?
Ты - это совесть моя!

/22.09.2009/


Рецензии