Реквием Дуэлянта

Реквием Дуэлянта.

Осенний лес, как водопад,
Шумел своей листвой.
Мы попадем с тобою в ад,
Одни лишь мы с тобой.

Средь елей и седых берез,
Где лишь страданья сила,
Мы вскроем тайны наших слез -
Ведь жить теперь не мило.

И секундантов мрачный взор -
Друзей, что больше не пожмут
Моей руки - и свет менор,
Все здесь мертво. Страданья ждут.

Родных бессмысленный укор...
К чему слова, когда сгораешь
От горя, видишь мертвый взор
Врага - и сам же умираешь?

Вот шпаги поданы до нас,
И битвы колокольный звон,
И скрежет шпаг, и слезы глаз,
И немощной природы стон -

Все разносилось по лесам:
Удары, крики, стоны,
Мольбы к беспечным небесам
И шпаг дуэльных звоны.

Удар - и выпад. Враг упал
Убитый - но не сдался,
И на прощанье в бок удар
Мне вдруг презентовался.

Круги пошли перед глазами,
Все умирало вслед за мной,
И мир, наполнившись слезами,
Покрылся черной пеленой.

Перед глазами темнота,
И нету больше боли...
Нет, правда на земле одна -
Но ни моя, ни вражья воля
Не может превозмочь ее...
А кто из нас был прав?
Теперь лишь дождь по мне течет
И прах усопших трав...

/23.09.2009/


Рецензии