Предчувствие Осени

Предчувствие осени.

Замирает беспомощно тело,
Предвкушая немую тоску.
Моя жизнь так бесславно летела,
Моя смерть так и рвется к виску.

Все вокруг умирает, уходит -
Зелень; праздничный, яркий наряд
И цветы, что в наш век покоренный
Испускают прекраснейший яд.

Белый цвет превращается в черный,
Черный - станет светлее всех нас.
Все цвета в этот день обреченный
Превращаются медленно в грязь.

И, с бутылкой плохого портвейна,
С сигаретой в зубах, молча жду,
Когда день по тропе осенней
Устремится от нас в пустоту...

/16.09.2009/


Рецензии