Деревенский погост

  ДЕРЕВЕНСКИЙ  ПОГОСТ

Здесь кузнечика песнь, по-другому немного поётся.
Здесь трава на ветру, по-другому как будто шумит.
Здесь из сердца тоска, на былое печально прольётся.
На крестах солнца луч, как свеча у иконы горит.

Деревенский погост. Сколько лет здесь почти не хоронят.
Улеглась здесь земля. Притупилась и нА сердце боль.
С фотографий глаза, как и прежде всё смотрят и смотрят.
С пролетевшего дня, где сказали мгновенью: «Постой».

Здесь мои старики. Не бывает дороги обратно.
Здесь эпоха былых, легендарных, нелёгких времён.
Все кто здесь в вечном сне, было время, давно и недавно.
В цвете этих полей, умывались под тёплым дождём.

Вот на этой реке, с малолетства ватагой купались.
Вот на этих лугах, породнилась влюблённых душа.
И на этот вот холм, в своей жизни, хоть раз забирались.
А теперь на погост, друг за другом, ушли навсегда.

Сколько было всего, пережито. Нам хватит с лихвою.
Боль пропавших  надежд, трепет первой, ранимой любви.
Радость горьких побед, вперемешку с горячей слезою.
А теперь тишина. Замолчали мои старики.

Всё идёт чередом. Кончен праздник энергии жаркой.
Смерть одна не предаст, не обманет, её не сломить.
Но их чувствам святым, их мечтам, их духовности яркой,
Не приткнувшийся мысли… почему, почему не пожить.

Здесь кузнечика песнь, по-другому немного поётся.
Здесь трава на ветру, по-другому как будто шумит.
Здесь из сердца тоска, на былое печально прольётся.
На крестах солнца луч, как свеча у иконы горит.
















 


Рецензии
...погост в родной деревне
мне помнится кустами ковыли
и ароматом чабреца...

и где бы ни был встречен по жизни теперь мной ковыль...
и где бы ни был учуян запах травы-чабреца...
всегда мои мысли несутся туда -
к погосту деревни моей навсегда!
спасибо Вам...

Нетипична   24.07.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большушее!!!

Александр Ежков   24.07.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.