Я из девятнадцатого века

Говоришь из девятнадцатого века?
Может быть, подруга, ты права.
Обмануть меня легко, как человека,
Что не знает даже дважды два.

Ты не первая об этом мне сказала.
В двадцать первом веке трудно жить,-¬
Вот была сегодня у вокзала,-
Дилижанс никак не раздобыть.
 
Там кареты с запахом  бензина…
Я шучу, но что-то не смешно.
Эта жизнь не людям, а машинам.
Ритм ускорен, как в немом кино.

Ты меня прости, я не машина.
Я люблю пешком и по росе,
Я люблю, как светится малина
Солнцем на закатной полосе.

Утром – земляничная полянка,
След на мокром от дождя песке…
Знаешь, я не барышня  –
   крестьянка,
В пёстром сарафане и платке.


Рецензии