Святочный вечер

Мой старый стол, оплывшая свеча,
Кувшин с водой и мамино колечко.
И чаша снов, полна и горяча
Терзает нежно девичье сердечко.

Колода карт таинственной стопой
И в миске воск, причудливо остывший.
И тени скажут: будешь только мой!
Пускай пока ты просто чей-то бывший.

А за окном снежинок карусель
Заводит с ветром озорные прятки.
Я подожду - придет и мой апрель,
И будет все у нас с тобой в порядке.


Ноябрь 2009 г.


Рецензии