Красное на белом

Я был сначала белым,
Потом – немного красным,
Расстрелянным напрасно
В тридцатые года
Художником умелым,
Расставившим треножник,
Страдания умножив
На долгие года.

Где красный, там и белый:
Горнило раскалило
Неимоверной силой
Всеобщего огня!
Очерчены пределы,
Замешены оттенки.
Облущенные стенки
С остатками меня.

На белом фоне красным –
Разбрызганные искры:
На утренней и чистой
Рубахе – борозда.
Пейзажные контрасты:
Могила безымянна,
Над полем за туманом
Виднеется звезда…


Рецензии